...
"47 ронинов / 47 Ronin" получились достаточно изящной европейско-американской красочной адаптацией японского эпоса, лишённой излишней драматичности в проявлении эмоций и чрезмерной натуралистичности в кровопролитии и членовредительстве, свойственных культуре Востока (за весь фильм я увидела лишь пару царапин и капель крови). Японцы, конечно, говорили на английском, наряды у героев были не слишком японские, но вот как ни странно и не смотря на всё это, фильм мне понравился. За то, что "харакири" оказалось здесь таким эстетически чистым, создателей я даже могу поблагодарить - не являюсь особенной поклонницей полуторачасовых зрелищ по вспарыванию живота. :ban: Возможно из-за того, что в целом азиатская культура не является моим фаворитом в кино, вот такая, можно сказать, "искромсанная" версия популярной легенды нашла отклик в моей душе. Сама история, конечно, была достаточно изменена - с одной стороны её несколько упростили, а с другой стороны сделали насыщеннее, красочнее. Спецэффекты получились красивыми, антураж запоминающимся (правда, не думаю, что не в 3D всё это великолепие производило бы меньшее впечатление :susp: ). И я не могу не признать, что для жанра фэнтези в Голливуде - это прямо глоток свежего воздуха. Что касается актёрской игры Киану Ривза (по-моему только самый ленивый не кинул камень в его огород после выхода фильма на экраны кинотеатров - впрочем, так бывает с каждым новым фильмом актёра) - честно сказать, ничего такого ужасного не увидела. Ну да, на японском не заговорил, не был достаточно убедителен в выражении своих любовных чувств (но так как любовная линия сюжета для меня лично в этом фильме оказалась на втором плане, мне этого и не нужно было :nope: ). Я даже могу согласиться с тем, что Ривз просто удачно подошёл на роль (не только судя по внешности, но и темпераменту), благодаря чему ему не нужно было "сильно напрягаться": играл, так сказать, самого себя. Зато так уж очаровательно-естественно у него получилось сыграть своего персонажа, во взгляде которого читалось жалостливое "Ну почему не я?", в финальной сцене, что просто невозможно остаться равнодушным зрителем к участи его героя. :-( :gigi:

Итог: Это не драма. Это даже не история. Это просто фэнтези с великолепно прорисованными драконами и монахами-демонами. Визуальная составляющая картины действительно производит впечатление. Фильм в целом скорее напоминает экранизацию не столько легенды, а сколько сказки - иными словами представляет собой фильм для семейного просмотра. Учитывая, что примерно подобное я и ожидала увидеть (как ни странно), фильм полностью оправдал мои ожидания.

P.S.: Что касается других актёров, учитывая что я очень редко попадаю на японское кино, для меня они были просто новыми интересными лицами в приевшемся Голливуде. Ну и сыграли, не смотря на неестественность своих персонажей для родной культуры, тоже неплохо. :yes:

P.S.S.: Забыла добавить, что персонаж, с головы до ног разрисованный "в скелет", не смотря на то, что присутствует на главном постере, в самом фильме появляется буквально на пять минут (т.е. всю его роль можно просмотреть уже в трейлере - на мой взгляд зря ему выделили так мало экранного времени... :-/ - там татуировки дольше рисовать пришлось :facepalm3: :D )

Оценка: 9 из 10.

Вопрос: Оцениваю этот фильм на
1. 1 
0  (0%)
2. 2 
0  (0%)
3. 3 
0  (0%)
4. 4 
0  (0%)
5. 5 
3  (13.04%)
6. 6 
3  (13.04%)
7. 7 
1  (4.35%)
8. 8 
7  (30.43%)
9. 9 
6  (26.09%)
10. 10 
3  (13.04%)
Всего:   23

@темы: Опрос, Рецензии

Комментарии
09.01.2014 в 04:30

Куда бы ты не бежал, ты везде встретишь себя
Я тоже с удовольствием посмотрела этот фильм. Очень красивая экранизация японского эпоса.
там татуировки дольше рисовать пришлось
Ну а Рик Дженест просто хорошо смотрится на афишах :-D
09.01.2014 в 13:24

I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
по мне - очень занудное кинцо. Такое чувство, что снимали его так: я - Киану Ривз, люблю пучки и Японию, давайте про самураев забабахаем и чтобы дракон, и телка, и любовь, и магия.
09.01.2014 в 16:50

Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Кино получилось комковатым маленько. Концовку смяли, но визуальный ряд хорош. Поставила пятерочку.

А Зомби-бою никто тату не рисовал. Он такой уже давно был))) Да и не актер он, а модель. Так что немудрено, что в фильме ему выделили две минуты времени и пару реплик.
На первый раз достаточно. =)

Ощущение, что его поместили на постер исключительно, чтобы привлечь внимание зрителей к фильму, т.к. одного Киану уже, скорее всего, посчитали недостаточным)))
09.01.2014 в 20:46

And the sun shone, having no alternative
я очень удивилась, что режиссер не японец. Кино очень приближено к кодексу бусидо - и это меня, как любителя и ценителя Японии - порадовало.

хотя - ИМХО - на месте Киану мог быть кто угодно___
10.01.2014 в 00:37

...
Н@утик@, Зомби-бою никто тату не рисовал. Он такой уже давно был))) - бог мой, вы мне только что открыли Америку (Котик, отдельное спасибо за ссылку - понятия не имела кто это). А если честно, сочувствую парню... (Кстати, википедия говорит, что и не модель он в прямом понимании этого слова - т.е. его в мир моды позвали с такой же целью, с какой и в данный фильм пригласили... )
priest_sat, на месте Киану мог быть кто угодно - в целом да, но думаю, что продюсеры посчитали, что с именем Ривза легче собрать зрителей...
groznaya, и чтобы дракон, и телка, и любовь, и магия - самое забавное в вашей фразе то, что так можно сказать совершенно о любом фильме в жанре фэнтези... :-D
10.01.2014 в 01:13

And the sun shone, having no alternative
Sa6rina, само собой.
10.01.2014 в 09:07

I memorise the words to the p**** movies, this the new religion for me
Sa6rina, я вообще редко смотрю фэнтези, видимо, - не моё)
10.01.2014 в 22:13

And the sun shone, having no alternative
извините, что вмешиваюсь в обсуждение - но это как бы не совсем фэнтези.
и там не совсем дракон был - это оборотень. В японской (как и в китайской и корейской) культурах оборотень именно лиса. Здесь она умеет обращаться в дракона.

четко соблюден канонический образ самурайской женщины. Удивительно даже.
10.01.2014 в 22:23

...
priest_sat, но это как бы не совсем фэнтези - почему? Т.е. учитывая все те "доработки", которые были внесены в сюжет (по сравнению с сюжетом первоисточником), для меня это в принципе и есть фэнтези. Хотя в кинематографе для меня, наверное, любая экранизация сказок будет относиться к фэнтези... :upset:
Кстати, например, википедия говорит: жанр, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. В таком мире может быть реальным существование богов, колдовства, мифических существ (драконы, эльфы, гномы, тролли), привидений и любых других фантастических сущностей.
10.01.2014 в 22:35

And the sun shone, having no alternative
Sa6rina, ну, я все оглядываюсь на оригинал)))
а так... в принципе да, ближе к фэнтези.
17.01.2014 в 02:17

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Разве то был дракон? Похоже на морскую змею. Дракон все же благородная животинка, а она девятихвостая лисица-демоница.
На самом деле, не покидало ощущение, причем здесь герой Ривза вообще. То есть, выкини его из сюжетной линии, и по сути ничего не будет нарушено. Оказалось, что полукровки не было и по легенде.
Очень занятна роль Аканиши Джина - он играл сына Оиси. На лице всегда было выражение "что я здесь делаю", "ой, кажется, я в кадре", "черт, я же красивый когда-то айдол" и в конце "мне тоже сепуку, да? Я же просто мимо проходил!" Просто и правда, парень все время как-то болтался среди всех, плохо понимая, что вообще происходит)) Но, как истинного всеми любимого айдола, ему дали выжить) Строго говоря, по легенде тоже один был помилован, но причина не указана. Но тем не менее)))

Что касается я очень редко попадаю на японское кино, для меня они были просто новыми интересными лицами в приевшемся Голливуде.
Хироюки Санада наверняка знаете, он в последней Россомахе играл не в меру амбициозного папашу россомахиной зазнобы.
17.01.2014 в 02:34

...
~Lita~, я его ещё не смотрела - честно и сразу призналась, что не очень люблю азиатское кино, а так как "Росомаху" скрестили с Японией, а мне и без Японии не понравился первый фильм про этого персонажа, я так и не заставила себя пойти на него в кино. :shy: Дома ещё тоже не дошли до него руки...
Разве то был дракон? Ну, вообще-то всё-таки дракон. Обычно в японской культуре драконов так и изображают... :hmm: Да и в мультиках точно - вот кстати, мультфильм я смотрю японские :gigi:
Но, как истинного всеми любимого айдола, ему дали выжить) - а вот это уже Голливудские стандарты, если честно, с трудом представляю, как они всё-таки решились практически всех "захаракирить" - ведь голливудский зритель любит "хэппи-энды" :hmm:
17.01.2014 в 12:26

Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
А если честно, сочувствую парню... (Кстати, википедия говорит, что и не модель он в прямом понимании этого слова - т.е. его в мир моды позвали с такой же целью, с какой и в данный фильм пригласили... )
ну тут главное чтобы ему самому нравилось)))
и да - спецом моделью он быть не стремился, но зарабатывает таки в основном этим))) потому что в свое время его заметили из-за этих тату)
17.01.2014 в 19:08

...
и да - спецом моделью он быть не стремился, но зарабатывает таки в основном этим))) потому что в свое время его заметили из-за этих тату) - я примерно такую же информацию и прочитала :friend:
17.01.2014 в 22:57

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Sa6rina, Обычно в японской культуре драконов так и изображают...
Змеи тоже вполне себе))) Что ж Вы змей обижаете зазря!
Вот змейка, по-моему, есть опеределенные черты)

Плюс, по идее драконы - это блахородные и мудрые и все такое. Как-то неприлично девятихвостой лисице-демоницы драконом оборачиваться
17.01.2014 в 23:39

...
~Lita~, честно сказать, создание на приведенной вами картинке скорее напоминает дракона. :) Для сравнения википедия.
19.01.2014 в 01:08

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Sa6rina, я уже сама запуталась, что кого и кем считать) Змейки там тоже ползали вполне себе))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии