...
Когда на экраны вышли первые "Сумерки", разгневанная толпа критиков и просто любителей вопила: "Это фильм для неуверенных в себе школьниц-подростков, страдающих комплексами неполноценности и не знающих, что такое секс! Это ужас-ужас-ужас, а не кино!" Когда на экраны вышел "Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man", таких отзывов почему-то не было :upset: , хотя по сути данный фильм не то чтобы совсем не отличается от "многострадальной мелодрамы для девочек", а на самом деле (ещё) хуже, чем вышеупомянутая "многострадальная мелодрамы для девочек" во всех шести картинах вместе взятых: если последняя была более или менее правдоподобной в отношении реалистичности отображения жизни школьников (не считая элементов фантастики), то вот "Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man" относится к разряду "спекулятивного кино", в котором реальность искажается с целью упрощения сценария, с одной стороны, и с целью придания большей привлекательности для целевой аудитории, с другой. Иными словами, подростки здесь - типичные такие подростки из второсортных голливудских фильмов, живущие согласно типичным "логическим казусам" американских (и не только) кино-штамповок: главный герой - неудачник и школьный аутсайдер, которому по закону жанра суждено было влюбиться в самую популярную девочку в школе, которая, в свою очередь, встречается с самым популярным мальчиком в школе, который, опять же по законам жанра, представляет собой некое подобие амбала без мозгов - капитана сборной команды школы, ну и т.д., и т.п. :hang: Правда, на этот раз у Голливуда получилось даже соригинальничать в этом вопросе и наделить эту парочку свободными отношениями, т.е. сделать так, что вроде бы они и встречаются, а вроде бы и нет: вот героиня отчитывает своего молодого человека, и тот послушно следует за ней с видом безысходного послушания, а вот уже другой эпизод, в котором эти двое встречаются и здороваются так, словно видят друг друга во второй раз и ничего у них "такого" не было. :facepalm3: Всё это производит такое впечатление, словно сценаристы к середине картины забывали о том, что писали в начале. Вся эта несуразная чепуха, по идее, должна была бы потеряться на фоне зрелищности трюков и красоты компьютерной графики, да только из двух этих компонентов хорошего развлекательного кино в жанре экшен в фильме присутствует лишь последний. Что касается присутствующей в кадре компьютерной графики, то она здесь такая... рисованная, что даже главный злодей напоминает скорее злобного безобидного мультяшку, а не злого гения науки. :bubu: К тому же, необоснованно непропорционально экранное время поделено между непосредственно остросюжетным развитием действия и мелодраматическим соплежуйством переживанием "чувства" главными героями в пользу последнего. :yawn: Т.е. фактически смотреть в фильме было не на что: практически всё экранное время было потрачено на томные взгляды :kulichki: и робкие поцелуи первой любви под романтической луной. :sleepy:

Итог: Честно сказать, данная картина меня не впечатлила: скучный сценарий, не впечатляющие спецэффекты и неубедительная игра актёров (оказывается Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун всё-таки могут не уметь играть... :nea: ) - как раз те элементы, которые превращают просмотр в зря потраченное время. :-/ И я искренне удивлена, что подобное ещё и превращают в многосерийную франшизу.

Оценка: 6 из 10.

P.S.: Отдельного упоминания заслуживает привязанная за уши история про стажировку главной героини - в качестве кого она работала в высоконаучной лаборатории, я так и не поняла. Я, конечно, понимаю, что ради увязки всех фактов в сценарии, можно и не такое напридумывать... Но всё же не стоит забывать про логичность и правдоподобность показываемой на экране истории. :facepalm:

Вопрос: Оцениваю этот фильм на
1. 1 
2  (11.76%)
2. 2 
1  (5.88%)
3. 3 
1  (5.88%)
4. 4 
0  (0%)
5. 5 
2  (11.76%)
6. 6 
3  (17.65%)
7. 7 
2  (11.76%)
8. 8 
3  (17.65%)
9. 9 
1  (5.88%)
10. 10 
2  (11.76%)
Всего:   17

@темы: Опрос, Рецензии