...
Санденский фестиваль, традиционно собирающий лучшие независимые ленты американского кинематографа (и не только), объявил конкурсную программу.

Всего в конкурсе будут участвовать 16 картин, а в разных программах в общей сложности покажут 110 фильмов из 31 страны мира, причем для 44-ех режиссеров это дебютные полнометражные ленты.

Короткометражное кино, документалистика, ночные программы – чего тут только нет! Размах впечатляет – счастливчиков, оказавшихся в январе будущего года в Парк-Сити, ждет более 80 мировых премьер!

Говоря о целях фестиваля в этом году, Роберт Редфорд, основатель и президент Санденского института, занимающегося продвижением некоммерческого кино, отметил, что киносмотр, прежде всего, площадка для режиссеров:

Нам интересно, что они делают и что они хотят сказать своими работами. Они не боятся делать выводы о изменяющемся мире, и это здорово.

Редфорду вторил и директор кинофестиваля:

В условиях экономического кризиса режиссерам приходится быть более изворотливыми, чтобы найти деньги на съемки, но в то же время сохранить свою самостоятельность. Оценивая конкурсную программу этого года, я могу сказать, что всех любителей независимого кино ждет незабываемое зрелище.

Итак, кто же едет на фестиваль?

Основной конкурс

1. Beasts of the Southern Wild (реж. Бен Цейтлин ). Вода затапливает землю, животные встают из могил, а шестилетняя девочка отправляется на поиски своего отца.

2. The Comedy (реж. Рик Альверсон). Взрослеющему хипстеру не светит богатое наследство, и он убивает скуку всеми мыслимыми способами.

3. The End of Love (реж. Марк Веббер ). Главный герой воспитывает двухлетнего сына после смерти своей жены. В ролях - Аманда Сэйфрид, Шаннин Соссамон и Майкл Сера.

4. Filly Brown (реж. Йоссеф Делара, Майкл д. Ольмос). Хип-хоп драма о пути к славе мексиканской девушки.

5. The First Time (реж. Джонатан Кэсден). История романтичной первой любви двух старшеклассников.

6. For Ellen (реж. Су Йонг Ким). Музыкант-неудачник предпринимает долгую поездку, чтобы добиться опеки над своей дочерью.

7. Hello I Must Be Going (реж. Тодд Луизо). 35-летний главный герой разведен, без детей, средств к существованию и цели в жизни, да еще и в депрессии. Он вынужден вернуться к родителям, но соседский подросток в корне меняет его жизнь.

8. Keep the Lights On (реж. Айра Сакс). Автобиографическая история любви и страсти двух геев.

9. LUV (реж. Шелдон Кэндис). Мальчик-сирота случайно узнает неприглядную правду о своем любимом дяде.

10. Middle Of Nowhere (реж. Ава ДюВерней). Афроамериканка пытается сохранить свой брак, после того как ее муж попадает в тюрьму,

11. Nobody Walks (реж. Ри Руссо-Янг). Молодая художница становится гостьей богемной семьи, которой с ее появлением все сложнее сдерживать сексуальное и эмоциональное напряжение. В ролях – Дилан МакДермотт, Джон Красински, Оливия Тирлби.

12. Safety Not Guaranteed (реж.Колин Трэворроу). Одни ищут попутчиков для путешествий во времени, другие – погружаются в пароноидальный бред.

13. Save the Date (реж. Майкл Мохан). Фильм о двух сестрах: одна готовится выйти замуж, вторая – переживает разрыв с любимым. И обе ищут поддержки друг в друге.

14. Simon Killer (реж. Антонио Кампос). Окончивший колледж американец расстается с подружкой и отправляется в Париж залечивать раны. А тут уже новая любовь, в лице юной очаровательной проститутки.

15. Smashed (реж. Джеймс Понсольдт). Молодая супружеская пара алкоголиков катится по наклонной, пока однажды жена не решает обратиться за помощью в медицинский центр.

16. The Surrogate (реж. Бен Левин). Главному герою 36, он поэт и журналист, но все еще девственник. Наконец он решает обрести свою мужественность, с помощью профессионалов. В роля – Джон Хоукс, Хелен Хант.

Кто станет победителем и кого ждет удача попасть в широкий прокат, мы узнаем скоро - кинофестиваль в Сандэнсе стартует 19 января и продлится 10 дней.



@темы: Сандэнс, Награды, Новости