...
На самом деле фильм получился не то, чтобы плохой, а какой-то уж слишком "забавный" и совершенно старомодный. Старомодный настолько, что даже киноляпы в нём заметны "невооружённым глазом" при первом просмотре ещё в кинотеатре (как это обычно и бывает в большинстве картин, датируемых 80-ми - началом 90-ых годов). Получается, что создатели решили себя не утруждать и просто пересняли оригинал, добавив пару современных "примочек" в виде новых технологий создания спецэффектов. Хотя самих этих спецэффектов могло быть и больше. Из всех почти двух часов просмотра запоминающейся осталась лишь сцена битвы с песочными людьми. Всё остальное - не впечатлило. Особенно сцены "эпических боёв", которых, кстати, и не было (если захватчики и налетали на города, то исключительно с безоружными жителями). Самые жестокие "столкновения" происходили лишь в самом начале, пока, как ни парадаксально это звучит, Конан был маленьким. Само начало - завязка истории - слишком затянуто, на мой взгляд. На то, как мальчик-подросток переигрывает, стараясь произвести впечатление (неизвестно только на кого) на фоне "недоигрывающих" взрослых, смотреть неинтересно. Впрочем, ближе к финалу история оживает, не смотря на нелепую предысторию с рождённым на поле боя будущим освободителем (который, к сожалению, так никого и ничего не освободил, а лишь отомстил за смерть своего отца).

Итог: Понравились пейзажи, спецэффекты по созданию этих самых пейзажей. Не понравились: минимальные примитивные диалоги, старомодность, пропитывающая всю картину, доходящую то того, что беременные тётки машут тяжеловесным мечом на поле боя не хуже самого крепкого мужика, там же на поле боя рожают, разрезая себе живот, но не смотря на все подобные подвиги, послушно откликаются на "Женщина, ко мне!" и счастливо повизгивают, радостно потрясывая оголёнными грудями, когда их щупают брутального вида мужики (ну, выбрать просто создателям нужно было либо первый вариант образа женщины, либо второй). (Кстати, точно также старомодно была вставлена сцена интимной близости (больше напоминающая парную йогу в обнажённом виде) главных героев - не понятно зачем, главное чтобы была.) Не понравилось то, как были поставлены бои - слишком малоубедительно и неправдоподобно они смотрелись, включая разбивающиеся о камень головы в виде глиняных кукольных черепков, ну, и, конечно, симпатии не вызвала резиновая кукла в виде новорождённого - слишком уж примитивная она была. (Такое большое внимание уделяю спецэффектам и прочей подобной "ерунде" лишь потому, что и оценивать, как и смотреть, там больше нечего).

Оценка: 5+1 (1 балл накидываю, так как не являясь поклонницей жанра, думаю, была к картине слишком субъективно требовательна) из 10. (Тем не менее, можно было сделать гораздо красочнее и зрелищнее, раз уж жанр произведения позволял и предоставлял такие обширные возможности по впихиванию спецэффектов в картину.)

P.S.: Забыла упоминуть про начальные и финальные титры в 3D - самое, на мой взгляд, оправданное использование трёхмерной графики, т.е. на самом деле произвели впечатление. Это я серьёзно. Честно. :gigi: Не смотря на то, что над большей частью фильма просто "прохихикала". Хотя вот "это" смотреть было интереснее, чем "Принц Персии" или "Битву Титанов" - тут хотя бы не было "детских фантазий". Но фильм всё равно глупый.

Вопрос: Оцениваю этот фильм на
1. 1 
0  (0%)
2. 2 
2  (40%)
3. 3 
0  (0%)
4. 4 
0  (0%)
5. 5 
1  (20%)
6. 6 
1  (20%)
7. 7 
1  (20%)
8. 8 
0  (0%)
9. 9 
0  (0%)
10. 10 
0  (0%)
Всего:   5

@темы: Опрос, Рецензии