...
Для начала сразу признаюсь: пару лет назад я смотрела французский оригинал - "Неуловимый" - и да, картина мне понравилась. При просмотре же "Туриста" я прекрасно понимала, в чём "загвоздка" сюжета, что скрывает каждый из героев и чем это всё закончится - соответственно сюжет не вызывал во мне абсолютно никакого интереса. И именно поэтому, я не буду уделять данному "аспекту" работы создателей фильма особенного внимания. Также постараюсь не сравнивать данную картину с оригиналом.
Последнее время в США модно снимать фильмы не о людях, а о "шмотках": на них наводят камеры крупным планом, их меняют, чередуют, сочетают друг с другом и подбирают под них пейзажи. И где-то там на их фоне мелькают забытые всеми персонажи главных героев. Если честно, то при просмотре "Туриста" складывается именно вот такое ощущение - фильм о визуальной красоте, в главной роли Венеция, её архитектура, гостиницы, гондолы и прочая "атрибутика", напоминающая о помпезном прошлом городе. На фоне подобного великолепия переживания главных героев (если они и были) уходят на второй план. Теперь о самих "переживаниях": как-то с трудом верилось в "чувства" главных героев: то ли недоиграли, то ли переиграли. Хотя ни того, ни другого от них, пожалуй, и не требовалось: фильм получился слишком "по-американски" поверхностным, ненатуральным, аляповатым и... на самом деле скучным. Уже с первых кадров становится понятно, что создатели рассчитывали исключительно на американскую часть публики, поэтому "европейский зритель" в своем большинстве чувствует себя по меньшей мере неуютно, сидя на противоположной стороне от экрана, лишённый "поп-корнской" традиции поглощения легкомысленного кино.

Итог: Соглашусь с создателями в одном: это действительно больше комедия. Весьма красочная, напоминающая больше фотосессию любимчиков поклонников Голливуда - Деппа и Джоли. Кроме того, создатели попытались охватить как можно больший "диапозон" возрастной группы целевой аудитории, что на пользу фильму не пошло: получилось ни рыба, ни мясо. Разочаровала Джоли - это явно не её год. Если припомнить её "бурную молодость" и трюки проделываемые её персонажем Ларой Крофт, складывается такое ощущение, что Элиз просто неизлечимо больна и к финалу должна погибнуть от "естественной" причины - депрессии, переутомления или чего-нибудь в этом роде. Фильм неплохой, но слишком простой, слишком много в нём "штампов", мало задумок и оригинальности. На самом деле получился не триллер, коим являлся оригинал, а скорее мелодрама с комедийными "элементами". И лучше бы Депп и Джоли в этой мелодраме не снимались - не их уровня работа.

Оценка: 7 из 10.

Вопрос: Оцениваю этот фильм на
1. 1 
0  (0%)
2. 2 
1  (10%)
3. 3 
1  (10%)
4. 4 
1  (10%)
5. 5 
1  (10%)
6. 6 
1  (10%)
7. 7 
2  (20%)
8. 8 
2  (20%)
9. 9 
0  (0%)
10. 10 
1  (10%)
Всего:   10

@темы: Опрос, Рецензии

Комментарии
17.04.2011 в 19:22

В любой непонятной ситуации ложись спать.
увы, я всё время сравнивала французскую версию и американскую. Депп не подходил для этой роли. Я люблю Деппа, люблю как он играети двигается, но это не его персонаж, по-моему. Неуловимого было смотреть интересно, а Туриста просто приятно глазу. Турист - красивая картинка, которая, действительно, больше похожа на фото сессию Джоли и Деппа....
как-то я разочаровалась. 5

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии