...
В последнее время фильмы российского производства я смотрю всё реже и реже. Иногда, правда, бывают исключения. Таким исключением и стал фильм "ДухLess" (в основном благодаря достаточно навязчивой рекламе со стороны средств массовой информации). Впрочем, стоит отдать должное - фильм оказался именно таким, каким благодаря этой рекламе я его себе и представляла: много красивых кадров, много дорогих автомобилей, мебели и обнажённых женщин, красивые панорамы не менее дорогостоящих апартаментов офисов и ночных клубов... и немного смысла, который придал демонстрируемой на экране череде красивых картинок разнообразия. Впрочем, первые пол часа всё-таки просто приходится лицезреть красоту, так как тоненькая, еле заметная, сюжетная линия просто-напросто теряется в нагромождениях демонстрируемого пафоса. (Иными словами, сценарий оставляет желать большего.) Как результат, действие (а вместе с ним и интерес к картине) развивается не однородно: то замедляется (и ты засыпаешь под колыбельную убаюкивающей тебя скуки), то, наоборот, ускоряется (и ты вроде как просыпаешься и начинаешь смотреть). Вообще, происходящее на экране очень сложно охарактеризовать не то чтобы двумя словами - тут даже сложно назвать жанр: и не драма, и не мелодрама, да и триллера как такового у создателей не получилось. :nope: Остаётся одно - беллетристика... :gigi: Впрочем, просмотр данной картины таки дал мне ответ на вопрос, почему многие его ждали - это актёр, исполняющий главную мужскую роль (Максима) - Данила Козловский. Признаться честно, я даже не предполагала, что на просторах РФ такие ещё существуют (среди актёров, во всяком случае) - и тут даже не в актёрском мастерстве дело (хотя, на удивление, Козловский играет безупречно, что даже обескураживает), а во внешнем виде - можно сказать, "голливудский стандарт". На фоне Козловского блекнут все иномарки и все краски ночных клубов. Жалко только, что девушка, исполнявшая роль "подруги его сердца", неубедительно сыграла - не знаю, её это вина была или дело просто в неудачно прописанном первоисточником образе, но её героиня получилась искусственной, надуманной и... как бы это сказать... "ни о чём", вернее наглым, страдающим завышенной самооценкой и слишком назойливым подростком, с неформировавшимся мировоззрением, временно заменённым псевдоценностями глобального масштаба. Зато девушка отлично вписалась в идеологию, суть которой я так и не уловила, самого фильма... :upset: (Деньги - на помойку, и будем жить припеваючи бомжами? В искренность таких убеждений очень сложно поверить.) Фильм не имеет финала и заканчивается там, где должен был начинаться - на самом интересном месте. (Ну, это как в старых сказках: и жили они долго и "счастливо"...)

Итог: Данный фильм нельзя отнести к искусству, это одна сплошная "коммерция". Красиво, но слишком уж "ни о чём". Но с другой стороны, на Данилу Козловского посмотреть стоит.

Оценка: 7 из 10.

Вопрос: Оцениваю этот фильм на
1. 1 
0  (0%)
2. 2 
0  (0%)
3. 3 
1  (12.5%)
4. 4 
1  (12.5%)
5. 5 
2  (25%)
6. 6 
1  (12.5%)
7. 7 
1  (12.5%)
8. 8 
1  (12.5%)
9. 9 
0  (0%)
10. 10 
1  (12.5%)
Всего:   8

@темы: Опрос, Рецензии

Комментарии
18.12.2012 в 00:45

А мне понравился сюжет. Этакое противопоставление двух мировозрений, материального - духовного, деньги - свобода. Две крайности этих взглядов (друг Максима, друг девушки). И прозрение их обоих, одного в момент смерти друга из-за денег, девушки - в момент понимания что борьба за свободу принесла насилие и войну.
18.12.2012 в 19:53

...
А мне понравился сюжет. Этакое противопоставление двух мировозрений, материального - духовного, деньги - свобода. Две крайности этих взглядов (друг Максима, друг девушки). И прозрение их обоих, одного в момент смерти друга из-за денег, девушки - в момент понимания что борьба за свободу принесла насилие и войну. - это как раз то, что я охарактеризовала как немного смысла, который придал демонстрируемой на экране череде красивых картинок разнообразия :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии