...
Как сообщает «Коммерсантъ», Минэкономразвития и консалтинговая компания McKinsey предложили план, согласно которому российский кинематограф станет рентабельным к 2015 году.

Для этого потребуется всего лишь полмиллиарда долларов от государства в период с 2010 по 2014 годы. Напомним, что в 2010 году Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии планирует потратить около 95 миллионов долларов на поддержку отечественного кинематографа.

Авторы плана считают, что кино станет окупаемым, если увеличить количество кинотеатров с 1850 залов до 4000. Тогда средняя выручка с каждой картины вырастет с 9,7 до 15,9 миллионов долларов. Также, они надеяться, что увеличатся продажи легальных DVD.

Кроме того, одной из мер должно стать снижение выплат в пользу РАО с 3% до 0,3%. РАО уже заявило свое несогласие с этой идеей.

Надо отметить, что снижение выплат в пользу РАО действительно может увеличить прибыль. Хотя РАО и прикрывается интересами композиторов, большинство денег так и остаются не розданными. Согласно отчетам самого РАО за 2008 и 2009 года авторам не отдано 820 млн рублей. Через три года эти деньги осядут в РАО.

А вот поможет ли увеличение числа кинотеатров кинематографу большой вопрос. Последняя крупная российская премьера фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2» провалилась в прокате, не смотря на тысячи копий и огромное количество сеансов абсолютно во всех кинотеатрах страны. Залы были практически пустые и фильм собрал всего лишь около 3 миллионов долларов за первый уикенд. Чтобы хоть как-то поднять кассу, в кинотеатры отправляют целыми школами, естественно за счет родителей и не соблюдая возрастные ограничения на просмотр фильма с тяжелыми сценами.

Источник новости

@темы: Новости

Комментарии
04.05.2010 в 22:31

- Всё кончено. С Саммер. - А что-то было? - Нет. Но могло бы быть. В мире, где случается хорошее.
согласно которому российский кинематограф станет рентабельным к 2015 году.
Смешные слова,товарищи))
Последняя крупная российская премьера фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2» провалилась в прокате, не смотря на тысячи копий и огромное количество сеансов абсолютно во всех кинотеатрах страны.
да,это хорошо что будут развивать и строить кинотеатры.Но мне кажется нашему народу порядком надоело эти все продолжения, которые в нашей стране снимать ,то толком не умеют "Ирония Судьбы 2","Мушкетеры" и т.д.
Нужно привликать новых сценаристов,режиссеров и т.д.Актеры я так заметила повторяются, не берут молодых талантов. Например "Адмирал","Особо опасен","Ирония судьбы 2"-Почему один Хабенский тамИграет и практически то же самое с Гошей Куценко и другими уже порядком надоевшими актерами.На экране я редко вижу по-настоящему новые лица .И мало кто поддерживает молодые таланты, так что я думаю что эти все обещания мол давайте нам каждый год по 1 миллиону и все будет хорошо к 2015 году.
"Москва не за один день постороилась".
Но опять же это мое мнение.
04.05.2010 в 22:50

...
Лично я против Хабенского ничего не имею. Адмирал, Ирония судьбы 2 - в эти фильмы его взяли возможно из-за того, что он подходил на роли. И, признаюсь честно, справился. Тогда можно задать ещё один вопрос: почему Боярский и Хабенский очень часто вместе снимаются? Пару можно и разнообразить... Кого слишком много на экранах - хм... таким можно назвать и Куценко, и Чадова, и Крюкова и многих других. Но лично меня устраивает, пока они нормально играют.
И, кстати, про "Особо опасен" - я уже точно не помню, но вроде бы Хабенский оказался в фильме "не просто так": он тогда всё равно в Америке находился, так как его жена нуждалась в лечении, которое в России уже не могли оказать. Хотя, и не помогли ей тогда, как говорили "только деньги содрали". Так вот, а лечение дорогостоящее было... Так что, если верить слухам, Хабенский снялся в той "ничтожной роли" лишь для того, чтобы деньги на лечение заработать. Может даже если бы он так и не нуждался, его герой в фильм и вообще не вводился бы...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии