Не буду ходить вокруг да около и сразу начну с того, что данный проект смотрелся гораздо интереснее на стадии задумки. И, к сожалению, интересную идею создатели так и не смогли толково обыграть. То, что экономили на бюджете, заметно практически с первых кадров, в которых единственными достойными декорациями являются костюмы и парики Аманды Сайфред. Самое обидное то, что интересная задумка является единственным положительным моментом в данной картине. Ни сюжет, ни актёрская игра, ни работа оператора или что-либо иное не вызывает никаких эмоций помимо скуки: сюжет весьма поверхностен со множеством недоработанных деталей, действие весьма затянуто, не хватает экшена, динамики, соответствующего "музыкального сопровождения" (картина явно не дотягивает до звания триллера - это весьма банальная мелодрама с претензиями на философскую драму), диалоги вымученные и искусственные, что создаёт впечатление просмотра школьной театральной постановки. В конечном итоге, после первых (примерно) двадцати минут и до самого финала практически ничего не происходит: т.е. большая часть фильма совершенно ни о чём. Такое можно смотреть дома, но не в кинотеатре.
Итог: Ещё десять лет назад картины в подобном жанре были более зрелищными, и на фоне фильмов Стивена Спилберга, Кэмерона Кроу (начало 2000-ых), Джеймса Кэмерона (80-ые - начало девяностых) вот этот конкретный фильм просто не смотрится. На самом деле от картины я ожидала большего, так видела все фильмы Эндрю Никкола - он пишет замечательные сценарии, но вот с "экранизацией" собственных сценариев у него пока что не очень получается, как видимо: для меня лучшие фильмы, снятые по его сценариям - "Терминал / The Terminal" 2004 года и "Шоу Трумана / The Truman Show" 1998 года - были сняты другими режиссёрами. Что касается работ, над которыми Никкол работал сам от начала и до конца: лучшей является "Оружейный барон / Lord of War" (2005 года), худшей - "Симона / S1m0ne" (2002 года). Правда, на самом деле и работ таких было всего четыре, включая последний фильм ("Время / In Time" т.е.). И получается, что, лично для меня, "Время / In Time" получилось лучше, чем "Симона / S1m0ne", но хуже, чем "Гаттака / Gattaca" 1997 года (это самая первая работа Никкола и в качестве режиссёра, и в качестве сценариста), и таким образом, в моём личном списке, картина занимает предпоследнее место. (Кстати, по стилистике, жанру, смысловому содержанию последняя и первая работы режиссёра очень похожи.)
Оценка: 7 из 10. (Возможно на фоне других фильмов в целом картина и смотрится неплохо, но если сравнивать с теми фильмами (в подобном жанре), которые я уже успела посмотреть, и особенно с фильмами самого Никкола - это, если и не регресс, то, как минимум, стагнация. )