Sa6rina
...
"Первый мститель: Другая война / Captain America: The Winter Soldier" рассказывая о событиях произошедших после героических подвигов мстителей, завершает последнюю главу рассказа о том, как человек, проспавший пол века, возвращается к жизни и адаптируется к реалиям современности. Точнее сказать, речь в фильме идёт не совсем об этом, а продолжает начатую ещё первым фильмом о Капитане Америка историю о том, как США... хотя опять же вернее будет сказать Капитан Америка боролся с фашизмом. Сюжет в целом и общем прямолинеен и стандартен для экранизации комиксов Marvel, в чём-то даже похож на последний фильм о Железном человеке. Честно сказать, киностудия взвалила на себя непосильный труд, объединив всех персонажей в одну франшизу, из-за чего с каждым последующим фильмом, вслед за разрушением очередной государственной организации Штатов, постепенно разрушается и сама Вселенная Marvel, с каждым новым фильмом теряющая свою убедительность... и зрительскую привлекательность. И даже не смотря на то, что образ супер-героя здесь в лице Капитана Америка был достаточно убедительным и ему не приходилось брать вражескую "кастилию" голыми руками, фильм всё равно кажется несколько надуманным и претенциозным, слишком уж рассчитанным на массового зрителя за пределами США. Вот это заигрывание со "зрительскими предпочтениями" после просмотра и оставляет неприятный осадок.
Что касается актёрской игры, опять же, в целом и общем, все справились практически великолепно. Понравилась даже вызывающее в последнее время раздражение Скарлетт Йоханссон. Особенной похвалы заслуживает главный антигерой в лице Себастьяна Стэна из которого скорее всего получится ещё один из наиболее интересных, харизматичных и запоминающихся злодеев кино.

Итог: Как и у большинства подобных картин (т.е. экранизаций комиксов) у "Первого мстителя: Другая война / Captain America: The Winter Soldier" есть один главный недостаток - диалоги. Честно сказать, они слишком уж шаблонно-пафосные и предсказуемые, а потому не способны ни вызвать интереса, ни заполнить паузы в минуты молчания спецэффектов. Но зрелищность, а также модный в настоящее время подход в Голливуде искать злодеев среди своих (очевидно продюсеры полагают, что таким образом картина соберёт большую кассу за пределами США), тем не менее, на все два часа просмотра странным образом увлекают, возможно, благодаря чему фильм и кажется интересным.

Оценка: 9 из 10.

Вопрос: Оцениваю этот фильм на
1. 1  0  (0%)
2. 2  0  (0%)
3. 3  0  (0%)
4. 4  2  (6.06%)
5. 5  2  (6.06%)
6. 6  1  (3.03%)
7. 7  4  (12.12%)
8. 8  3  (9.09%)
9. 9  4  (12.12%)
10. 10  17  (51.52%)
Всего: 33

@темы: Рецензии, Опрос