Sa6rina
...
С момента событий, описанных в "Голодных играх / The Hunger Games", проходит ровно год и герои состязаний прошлых лет готовятся к промо-туру победителей. Так начинаются "Голодные игры: И вспыхнет пламя / The Hunger Games: Catching Fire", вышедшие на экраны кинотеатров спустя чуть более чем пол года после премьеры первой части. За это время создатели переосмыслили своё отношение к проекту, сменили режиссёра и сценаристов, и окончательно превратили подростковую франшизу в политическую драму. Френсис Лоуренс кардинально изменил видение франшизы, доведя манеру изложения практически до совершенства. Я не могу судить объективно о вложенном сценаристами и режиссёром труде при перенесении данной истории на экраны, так как не знакома с первоисточником (т.е. не могу сказать как сильно им пришлось дорабатывать исходный материал, и пришлось ли дорабатывать вообще). Но для обычного зрителя, не читавшего романа и узнающего всё в первый раз, картина окажется увлекательным зрелищем, пусть и с очевидной развязкой сюжета второй части (даже для тех, кто книгу не читал). Во второй части было полностью доработано и переработано всё то, за что я ругала фильм Гэри Росса, благодаря чему картина и смотрится с большим интересом. Очевидно благодаря умелым рукам режиссёра, в новом фильме каждый из актёров оказался на своём месте (не в том смысле, что в соответствии с книгой, а в том, что актёры гармонично вписались в роли своих персонажей). Если сравнить идею и сюжет картины с алмазом неогранённым, Френсис Лоуренс стал именно тем, кто смог превратить его в бриллиант, через призму которого персонажи и сама история засверкали в совершенно ином свете.

Итог: Честно сказать, если раньше я относилась к этому проекту скептически, то Френсис Лоуренс таки убедил меня, что данную картину стоит смотреть в кинотеатре: прежде, мне нравилась лишь задумка, после просмотра этого фильма, я полагаю, что франшиза определённо стоит зрительского внимания. Во всяком случае, удовольствие от просмотра я точно получила. :popcorn:

P.S.: Единственное замечание к картине - хотелось бы, чтобы "второстепенным" участникам "Голодных игр" создатели уделяли больше внимания: мне бы было интересно посмотреть и на то, как и они готовились к соревнования, что переживали в эти минуты. И на мой взгляд, если бы внимание уделяли и тем "игрокам", которым было суждено умереть в первые минуты "игр", и картина, и просмотр были бы более эмоциональными.

P.S.S.: Ну, и также вызывают некоторые сомнения те эпизоды сюжета, реалистичность которых основана на возможной дальности стрельбы из лука...

Оценка: 9,8 из 10.

Вопрос: Оцениваю этот фильм на
1. 1  2  (8.7%)
2. 2  0  (0%)
3. 3  1  (4.35%)
4. 4  1  (4.35%)
5. 5  3  (13.04%)
6. 6  3  (13.04%)
7. 7  1  (4.35%)
8. 8  5  (21.74%)
9. 9  5  (21.74%)
10. 10  2  (8.7%)
Всего: 23

@темы: Рецензии, Опрос